Tradición no se pierde ante la crisis económica

Enviado el 27/10/2020 por en Ciudad, De Última Hora

Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo
A pesar de la pandemia, la crisis económica y que no abren los camposantos en la festividad de Día de Muertos, una de las tradiciones ancestrales de los tabasqueños, es la elaboración y compra de los tamales, los cuales, vendedores de este guiso anunciaron que seguirán ofertándolo en los mercados públicos, a domicilio y, sobre todo, rescatando esta tradición, que, a pesar de esta nueva normalidad, debe seguir vigente.
A unos días para que se festeja en Tabasco el Día de Muertos, y una de sus tradiciones ancestrales, es la elaboración de los tamales, y quienes se dedican a la venta de esta gastronomía local, han señalado que lo seguirán realizando a pesar de la pandemia, por qué es una tradición que perdura y seguir rescatando en territorio tabasqueño.
En un recorrido que se realizó por el mercado José María Pino Suárez, el tianguis campesino Jesús Taracena así como el de Tamulté, quienes se dedican a la venta de este producto gastronómico, indicaron que seguirán produciendo y expendiéndolo durante estos siguientes días, pues indicaron que tienen pedidos importantes, y a pesar de esta nueva normalidad, esperan un repunte de la venta de los mismos.
La señora Josefina Méndez, quién se encuentra en el interior del mercado José María Pino Suárez, señaló que ya tiene pedidos para los siguientes días, ello por parte de sus clientes habituales, donde mencionó, que en un día normal de esta festividad, como el año pasado, se puede vender entre 250 y 300 tamales; y ahora esperan que por lo menos, vendan 200, esto a pesar de que se tiene la pandemia, la crisis económica y se vive una nueva normalidad.