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Celebran feria del Mezcal

Diversifica la oferta turística en la entidad, desde el rescate, preservación, conservación y difusión de la gastronomía

San Felipe, Gto.,
Notimex
Con el objetivo de dar a conocer el proceso de elaboración del mezcal así como la historia, cultura y tradición mezcalera se realizó el Primer Festival del Mezcal Jaral de Berrio del municipio de San Felipe, con la participación de tres mil personas.
En un comunicado, el titular de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, señaló que la Secretaría del ramo impulsa este evento, que diversifica la oferta turística en la entidad, desde el rescate, preservación, conservación y difusión de la gastronomía.
“La política gastronómica de Guanajuato preserva y difunde, a través del Programa Gastronómico, Guanajuato ¡Sí Sabe! la gastronomía, en 2016 este programa realizó 87 eventos gastronómicos, donde las cocineras tradicionales forman parte esencial de este programa”, aseguró Olivera Rocha.
San Luis Potosí fue el estado invitado quien también participó con la venta y exposición de productos derivados del mezcal y con una presentación en el programa musical.
Olivera Rocha en compañía del secretario de Turismo de San Luis Potosí, Arturo Esper Sulaiman, recorrió los locales donde se exhibió y hubo venta de productos de mezcal de los municipios de San Felipe, Silao y San Luis de la Paz a cargo de 16 productores y venta de artesanias del municipio de San Felipe.
El Programa Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! deleitó a los asistentes con la participación de ocho cocineras tradicionales de cinco comunidades de San Felipe, Emiliano Zapata, Carretón, San Bartolo, Jaral de Berrio y El Terrero, así como de El Torreón, comunidad del municipio de Ocampo.

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